ロゴマーク画像

ミニトマト千果(ちか)

ミニトマトの写真

農家の研修生だった頃、JAいしかりの試験圃場で栽培されていたミニトマトの中で
一番おいしいと感じたのが千果でした。
このおいしさを皆さまにお届けしたいと思い、数ある品種の中から千果を選びました。

こんなにすごいの!?
栄養のひ・み・つ

オレンジ千果はカロテンが従来のミニトマトの約3倍、
千果(赤色)には抗酸化作用の高いリコピンが従来のミニトマトの約2倍あるといわれています。
特に、オレンジ千果の糖度は旬である8月に飛躍的に上昇し、いちごに匹敵する甘さ(8~10度)となります。
まるで果物といっても過言ではありません。
カロテンが豊富で、甘くおいしいミニトマトであるオレンジ千果、千果をユウサ・ファームの代名詞とするべく、
皆さまのもとへ継続的にお届けできるよう栽培技術の向上に努めていきます!

【参考  タキイ種苗株式会社さまHP(http://www.takii.co.jp/tsk/recommend/index14_03.html、
https://shop.takii.co.jp/tsk/bn/pdf/2013_ha_017_018.pdf、最終閲覧日:2017年10月25日)、
株式会社アタゴさまHP(http://www.atago.net/japanese/g_fruits.html、最終閲覧日:2017年10月25日)】

オススメレシピ  
たっぷりトマトパスタ

トマトソースパスタ横の写真
トマトソースパスタ横の写真
  材料(2人分)
千果
400g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
適量
ロングパスタ
160g
パセリ
お好みで
  作り方
千果を湯むきし、にんにくは薄皮をむいて平らなものでつぶし、それぞれ半分に切ります。また、パスタはあらかじめ茹でておきます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。
にんにくの香りが出てきたら千果を入れて強火にし、塩を加えます。
トマトを潰しながら煮つめ、少しとろみが出てきたらパスタを入れます。
火を止めてパスタを盛り付け、お好みでパセリをかけたらできあがりです。

pagetop